МИД – о решении суда, признавшего присутствие военных РФ на Донбассе: России подписали явку с повинной

1 минута
28,3 т.
МИД – о решении суда, признавшего присутствие военных РФ на Донбассе: России подписали явку с повинной

Признание ростовским судом присутствия российских войск на оккупированных ею территориях Донбасса очередной раз доказывает, что Россия – сторона конфликта. Фактически стране-агрессору подписана явка с повинной.

Такое заявление в комментарии OBOZREVATEL сделал спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. Он отметил, что теперь страну легче будет привлечь к ответственности в международных судах.

"Кировский районный суд Ростова-на-Дону подписал России явку с повинной. Признание присутствия вооруженных сил РФ на временно оккупированной территории Украины является очередным нивелированием аргумента Москвы о якобы "внутриукраинском" характере конфликта на Донбассе", – сказал спикер МИД.

Видео дня

По словам Николенко, Россия собственноручно создала юридический прецедент, который четко зафиксировал ее как сторону международного вооруженного конфликта.

Также он добавил, что такое решение суда укрепит позицию Украины в производствах против РФ а международных судах.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский суд вынес приговор по делу о взяточничестве на территории ОРДЛО человеку, который поставлял продовольствие военным РФ. Таким образом, он подтвердил, что на Донбассе есть российские военнослужащие.