Мэр Конотопа облил нардепа Качуру водой во время заседания горсовета. Видео

2 минуты
12,4 т.
Мэр Конотопа облил нардепа Качуру водой во время заседания горсовета. Видео

Мэр Конотопа (Сумская область) Артем Семенихин на сессии городского совета облил водой народного депутата от партии "Слуги народа" Александра Качуру. Между политиками возникла словесная перепалка.

Инцидент произошел в помещении мэрии 5 августа, сообщили источники OBOZREVATEL. Заявление об этом в полицию поступило около 13:00 четверга (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Опубликованный в сети ролик начинается с выступления Семенихина, который подходит к "слуге" с бутылкой воды.

"Поэтому предлагаю вам, господин Качура, немного отрезвиться нашей конотопской водой и прийти в себя", – заявил мэр и выплеснул на нардепа, сидевший рядом, воду.

Видео дня
Семенихин выплеснул на Качуру воду из бутылки

В этот момент в зале аплодировали. После мужчины сцепились. Однако к ним быстро подбежали охранники и разняли.

Delo UA пишет, что бутылку с водой принес на заседание городского совета сам народный депутат, чтобы обратить внимание местных властей на неудовлетворительную очистку воды в городе.

Между политиками возникла словесная перепалка

Выступая на заседании, представитель партии монобольшинства в Верховной Раде заявил, что в Конотопе существует немало проблем: закрываются предприятия, среди которых мясокомбинат и молокозавод, а хлебзавод находится в плохом состоянии.

"Почему депутаты к вам обращаются, а вы не решаете эти вопросы? Блокируете решение, когда с обращением приходят представители партии "Слуга народа"? – поинтересовался Качура у мэра.

Семенихин и Качура во время конфликта в мэрии Конотопа

После он поставил перед ним бутылку с 1,5 литра мутной воды, которую, по его словам, набрали из крана в городе.

Семенихин же упрекнул "слуге", что Конотопу нардепы не спешат выделять средства, в том числе, на водопровод. Он заявил, что "депутат перегрелся", и "его надо освятить местной святой водой".

В результате и произошла небольшая потасовка, в которой больше "пострадал" сам ее инициатор – большая часть воды из бутылки в руках мэра выплеснулась на его же белую рубашку.

Справка: 39-летний Артем Семенихин является городским главой Конотопа с 2015 года, участник АТО (служил командиром взвода в 92-й механизированной бригаде ВСУ).

В 2019-м был кандидатом-самовыдвиженцем на внеочередных парламентских выборах, членом ВО "Свобода". В ночь на 27 июня неизвестные напали на Семенихина и жестоко избили. Заказчиком преступления он назвал тогда своего конкурента на выборах в ВРУ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • на сессии Изюмского городского совета (Харьковская область) 26 января подрались депутаты Анатолий Жидков из партии "Новые лица" и Денис Штейман с ОПЗЖ.

  • В конце июня в Харькове перед началом внеочередной сессии городского совета потолкались депутаты. Конфликт случился из-за недопуска на заседание помощников депутатов.