Макрон и Меркель после Порошенко поедут к Путину: чего ждать

30,1 т.
Макрон и Меркель после Порошенко поедут к Путину: чего ждать

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с президентом Украины Петром Порошенко отправятся на переговоры в Россию.

Чего можно ожидать от визитов Меркель и Макрона к президенту РФ Владимиру Путину, рассказал в эфире ObozTV эксперт по международным вопросам Сергей Толстов.

"Дальше Макрон и Меркель собираются ехать к Путину. Сначала Макрон – в Москву, затем Меркель – в Сочи. Кроме Украины у них есть много вопросов и много потребностей для встречи с Путиным", - отметил эксперт-международник.

Как заявил Толстов, Европа заинтересована в урегулировании в Украине, однако "не видит перспектив своей роли, если конфликт будет оставаться в теперешней фазе".

Видео дня

По его словам, европейские лидеры хотят "прощупать, насколько Путин способен на очередном своем президентском сроке начать какие-то шаги для ослабления напряженности".

"Это главный вопрос, поскольку на сегодняшний день мы не видим перспектив для разрешения ситуации", - пояснил международник.

Эксперт также выразил мнение, что нынешняя встреча президента Порошенко с Меркель и Макроном носит практический смысл: "Это координация подходов относительно Донбасса и выяснение, каким образом Меркель и Макрон как союзники синхронизируют свою политику, насколько синхронно они в Москве будут отстаивать определенный вариант урегулирования".

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, президента России Владимира Путина не пригласили в Германию на переговоры участников "нормандского формата". Встреча лидеров Украины, ФРГ и Франции в немецком Аахене прошла 10 мая.