Любое пересечение границы Украины будет расценено как вторжение: Байден пригрозил РФ новыми санкциями

1 минута
16,2 т.
Любое пересечение границы Украины будет расценено как вторжение: Байден пригрозил РФ новыми санкциями

Президент США Джо Байден заявил, что ясно дал понять главе Кремля Владимиру Путину , что любое пересечение границ украинского государства будет считаться вторжением. Он подчеркнул, что ни у кого не должно быть сомнений: если Путин сделает этот выбор, РФ заплатит высокую цену.

Об этом глава США сказал на пресс-конференции в Белом доме в четверг, 20 января, передает Reuters. Такое заявление последовало после того, как Байден столкнулся с критикой своих слов о том, что "незначительное вторжение" в Украину может стоить России меньше, чем полномасштабное.

"Я абсолютно ясно объяснялся с Путиным, у него нет недопонимания. Если российская армия пересекает украинскую границу, это считается вторжением", – заявил политик.

Видео дня

Такое вторжение, по его словам, будет встречено "суровым и скоординированным ответом, экономическим ответом, который подробно обсуждался с нашими союзниками и очень четко изложен Путину".

Напомним: на пресс-конференции днем ранее Байден заявил, что в случае вторжения в Украину Россию будут ждать серьезные последствия. В то же время, политик отметил, что в Кремле дорого заплатят за полномасштабное вторжение на территорию украинского государства, при этом предположив, что "незначительное вторжение" может стоить Москве меньше.

Украинский президент Владимир Зеленский в ответ на это заявил, что "незначительных агрессий не бывает". Он добавил, что кроме того, не бывает также незначительных жертв, как и маленьких народов.

Как сообщал OBOZREVATEL, администрация Байдена и ее европейские союзники предупредили, что в случае широкомасштабного вторжения России в Украину это будет иметь серьезные последствия. Президент Зеленский сказал сенаторам США, посетившим Киев на этой неделе, что введение ограничений после нападения будет бессмысленным.

Обращение команды OBOZREVATEL