Лукашенко ответил на угрозы Польши закрыть границу из-за мигрантов и вспомнил про Донбасс

1 минута
31,0 т.
Лукашенко ответил на угрозы Польши закрыть границу из-за мигрантов и вспомнил про Донбасс

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что прежде чем закрывать границы, польским политикам следует подумать, как они будут общаться с Россией и Китаем. Также он пригрозил, что полякам придется ездить через Донбасс.

По словам Лукашенко, власти Польши лишь угрожают закрыть границу с Беларусью, но не думают о последствиях, в том числе, как после этого им общаться с восточными странами. Об этом сообщает издание "Белта".

Самопровозглашенный президент считает, что польская власть своими заявлениями о закрытии границы пытается напугать и играет на обострение ситуации.

"Я в этом плане только могу сказать: закроют - пожалуйста. Если удобнее, закрывайте. Но надо прежде подумать, как они будут общаться Россией, Китаем, вообще с востоком. Поедут через Донбасс. А там ребята резкие. Они их быстро отстроят", - сказал Лукашенко.

Видео дня

Впрочем после этого Лукашенко заявил, что поляков никто не ждет на Донбассе, так как граница Украины с Россией закрыта.

Как сообщал OBOZREVATEL, 18 ноября группа мигрантов покинула беларусско-польскую границу, улетев в Ирак, еще часть беженцев беларусские силовики пустили ночевать в логистический центр, а остальные остались в палаточных лагерях. Сильных противостояний, как в предыдущие дни, у пунктов пропуска не было. При этом на границе Украины задержали иностранных "туристов", которые ехали из Минска.

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что президенты Беларуси и России могут использовать кризис с мигрантами для отвлечения внимания от военного вторжения РФ на территорию Украины. По словам главы польского правительства, Европа не исключает сценарий полномасштабной войны.