В Украине есть как минимум три агроолигарха, – секретарь СНБО

1 минута
19,1 т.
В Украине есть как минимум три агроолигарха, – секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в аграрной сфере уже есть минимум два-три олигарха. Он отметил, что олигархическая система угрожает экономике страны.

Об этом Данилов сказал на форуме YES Brainstorming, передает агентство "Интерфакс-Украина". Он также подчеркнул, что приоритетная задача перед государством – ликвидация такой системы.

"Благодаря тому, что парламентарии в декабре заявили фермерам: "вы не можете распоряжаться своей собственностью", у нас, как минимум, три олигарха распространили и укрепили свои позиции", – отметил Данилов.

Также Данилов подчеркнул, что правление олигархических кланов угрожает не только экономико-политическому укладу внутри страны, но и используется врагами извне.

Видео дня

Он добавил, что мораторий на "рынок земли" создал почву для развития олигархической системы в аграрной отрасли Украины.

Кроме того, секретарь Совета нацбезопасности рассказал, что в Украине уже появилась женщина-олигарх. Однако фамилию он не назвал.

Конференция YES Brainstorming – трехдневная платформа, которая проходит в Киеве с целью обсуждения региональных и международных проблем. В ней приняли участие представители двух десятков стран. Среди них – журналисты, политологи, экономические эксперты. Здесь "ребром" подняли проблематику коронавирусной пандемии, "Северного потока-2", военного конфликта на Донбассе и т.д.

Как сообщал OBOZREVATEL, резонансный законопроект №5599 "об олигархах" направлен на экспертизу в Венецианскую комиссию для определения его соответствия демократическим правам человека.