Летальное оружие для Украины: в США к Трампу обратились с важной просьбой

11,4 т.
Летальное оружие для Украины: в США к Трампу обратились с важной просьбой

Американский сенатор Джон Маккейн одобрил решение президента США Дональда Трампа передать Украине первую партию летального вооружения и призвал главу Белого дома не останавливаться на достигнутом.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте сенатора-республиканца.

По словам сенатора, решение Трампа относительно летального оружия является запоздалым, однако будет иметь очень важное значение.

"Решение санкционировать продажу снайперских винтовок и боеприпасов должно быть только первым шагом. Я настоятельно призываю президента разрешить дополнительные поставки оборонительного летального вооружения, включая противотанковые боеприпасы, и полностью использовать военную помощь, выделенную Конгрессом (350 млн долларов – ред.), чтобы Украина могла защитить свой суверенитет и территориальную целостность", - подчеркнул Маккейн.

Видео дня

Американский политик отметил, что в последние месяцы российско-террористические войска обострили ситуацию на востоке Украины, а также напомнил о выходе российских военных из Совместного центра по контролю и координации на Донбассе.

"Владимир Путин выбрал в Украине войну вместо мира. Пока он делает такой выбор, США и весь свободный мир должны дать Украине все, что нужно для борьбы", - заключил сенатор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Кремле заявили, что решение властей США продать летальное оружие Украине может привести к эскалации ситуации в зоне военного конфликта на Донбассе.