Лерос – о Ермаке: ОПУ возглавляет агент ГРУ, который тестирует измену через Фокина

89,5 т.
  • Лерос обвинил власть в саботировании собственных обещаний

  • Он также обвинил Ермака в раздаче телефонных указаний по поводу уголовных производств в отношении неугодных ОПУ

  • Нардеп назвал главу Офиса президента главным коррупционером страны

Гео Лерос критически высказался об Андрее Ермаке

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Гео Лерос раскритиковал действия действующей власти. Также он осудил поддержку некоторыми ее представителями скандальных инициатив заместителя главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольда Фокина.

Свое обращение парламентарий обнародовал на личной странице в Facebook, приобщив к нему видео с выступлением с трибуны Верховной Рады (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Мне очевидно, что страна движется в пропасть, а у нас до сих пор не появилось никакой государственной стратегии, хоть какого-то плана на будущее. Давайте подведем итоги, чем страна мечты под названием "сделаем их вместе" отличается от печальной реальности "Украина – это ты!" – возмутился Лерос.

Видео дня

Кроме того, отметил нардеп, власть не смогла выполнить обещаний об отмене "корочек" и "телефонного права". Ведь, по его словам, первым их нарушило руководство Офиса президента. Лерос обвинил представителей ОПУ в использовании номеров прикрытия для своих частных авто. Что же касается непосредственно главы ОПУ Андрея Ермака, то он, утверждает Лерос, телефоном раздает указания, против кого регистрировать производства, а какие закрывать, кого назначать на государственные должности, а кого увольнять.

"Офис президента возглавляет господин Ермак – агент ГРУ Российской Федерации, который через Кравчука и Фокина тестирует запланированную измену, чтобы в любой момент ее можно было списать на маразм. Руководитель Офиса президента – это главный коррупционер в стране и возглавляет институт "смотрящих" времен Януковича", – подытожил Лерос.

После эмоционального выступления нардепа в Верховной Раде, в "Слуге народа" начали собирать подписи за его исключение из фракции. По словам Лероса, этот процесс якобы мог инициировать Офис президента.

По итогам сбора подписей, нардепа исключили из членов парламентской фракции.

"По результатам сбора подписей большинством голосов народных депутатов принято решение об исключении Лероса Гео Багратовича из числа членов фракции политической партии "Слуга народа" в Верховной Раде", – отметили в "Слуге народа".

Позднее Лерос отреагировал на его исключение из состава фракции. Нардеп заявил, что он будет бороться с "режимом".

"Вы можете открывать сколько угодно дел на меня, поджигать мое имущество, но вы, подонки, меня не остановите. Я буду бороться с вашим режимом в судах, парламенте, на улицах, на востоке и западе. Я буду среди миллиона человек, которые рано или поздно выйдут на улицу и скажут вам: "Нет"", – отметил нардеп.

В свою очередь СМИ сообщили, что Офис генерального прокурора открыл уголовное производство против Гео Лероса по части 1 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины. К этому его обязал Печерский районный суд.

Как сообщал OBOZREVATEL: