Лавров пожаловался, что разочарован переговорами с главой МИД Британии: разговор немого с глухим

2 минуты
3,5 т.
Лавров пожаловался, что разочарован переговорами с главой МИД Британии: разговор немого с глухим

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пожаловался, что разочарован переговорами с главой МИД Британии Лиз Трасс. Он назвал их диалог разговором "немого с глухим".

Видео дня

Об этом он рассказал во время пресс-конференции в четверг, 10 февраля. Предметом разговора Лаврова и Трасс была, в частности, ситуация вокруг стягивания российских войск к границам Украины.

Глава российского МИД считает, что его коллега толи незнакома с подробными разъяснениями Кремля, толи игнорирует их.

"Я, честно говоря, разочарован тем, что разговор немого с глухим у нас получается. Вроде бы слушаем, но не слышим. По крайней мере, наши подробнейшие разъяснения упали на такую неподготовленную почву. Это вот примерно так же, как говорят, что Россия ждёт, когда замёрзнет земля и станет как камень, чтобы танки спокойно прошли на украинскую территорию. Мне кажется, такая же почва сегодня была у наших британских коллег, на которую ложились и от которой отскакивали многочисленные факты, которые мы сегодня приводили", – сказал он.

Со своей стороны Трасс подчеркнула, что она не нема и не глуха. Она также заявила, что Кремль должен остановить агрессию против Украины и придерживаться дипломатического пути.

Глава британского МИД отметила, что сейчас наблюдается увеличение количества войск, оружия на границе с Украиной и Лондон считает это угрозой. Также Британия видит гибридную кибервойну и другие виды войны, которые направленны на то, чтобы подорвать демократию на Украине.

Напомним, Лавров допустил возможность отзыва сотрудников своих дипломатических учреждений Украины. Он объяснил это "планами" Великобритании, которая ранее уже эвакуировала своих дипломатов с нашей страны.

Ранее сообщалось, что в случае нового вторжения России в Украину Великобритания может усилить военную поддержку нашей страны. Ранее Лондон уже передал Киеву 2000 единиц противотанкового оружия, и на данный момент украинская сторона не просит больше.

Также Джонсон обратился к России, написав, что союзники не собираются поощрять российскую "принудительную дипломатию" в отношении Украины. Он добавил, что успешный диалог с Москвой возможен только в том случае, если она снизит напряжение вокруг нашей страны. Он подчеркнул, что "Великобритания не дрогнет" перед лицом агрессии России.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в конце января почти 30 элитных британских военнослужащих прибыли в Украину, чтобы обучить украинских воинов обращению с новым противотанковым оружием, которое передала нашей стране Великобритания. Это происходит на фоне опасений угрозы нового российского вторжения;

  • в СМИ заявили, что Британия отправила в Украину больше сотни своих бойцов из разных подразделений элитного спецназа. Считается, что они будут обучать украинских коллег тактике борьбы с боевиками и диверсиями, а также снайперской стрельбе.

Обращение команды OBOZREVATEL