Куликов: Рада сделала Грицака монополистом

2,0 т.
Куликов: Рада сделала Грицака монополистом

Принятый Верховной Радой закон о биометрических паспортах, предложенный депутатами от ПР Грицаком и Коновалюком - это эталон коррупции. Об этом в комментарии «Обозревателю» заявил депутат Кирилл Куликов.

Он подчеркнул, что парламент проголосовал за закон, невзирая на негативную оценку документа. Против законопроекта выступили и экспертное управление ВР, и АП, и первый вице-премьер Андрей Клюев.

Куликов также отметил, что депутаты отклонили его поправку, которой предлагалось печатать документы на госпредприятиях.

«Этот закон установил порядок, по которому Грицак и его концерн ЕДАПС будут выпускать все бланки. А это значит, что ЕДАПС становится монополистом», - сказал он.

Видео дня

По мнению Куликова, монополия позволит Грицаку устанавливать свои цены на документы.

Депутат заявил, что в рамках борьбы с коррупцией, задекларированной президентом Януковичем, закон о биометрических паспортах надо ветировать.

«Закон № 8507 (Закон «О документах, которые удостоверяют лицо и подтверждают гражданство Украины» - ред.) – эталон коррупции. И если уж в Украине ведется борьба с коррупцией, то президент должен ветировать данный закон», - резюмировал политик.

Напомним, Верховная Рада приняла закон № 8507 о документах, которые удостоверяют лицо и подтверждают гражданство Украины. За него проголосовало 257 карточек народных депутатов.

Напомним, Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский ранее заявил, что принятие данного закона будет свидетельствовать о том, что Верхоная Рада лоббирует интересы бизнеса и погрузла в коррупции