Кулеба рассказал, что значит угроза Путина о "красных линиях" РФ

1 минута
88,3 т.
Кулеба рассказал, что значит угроза Путина о 'красных линиях' РФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал угрозу президента России Владимира Путина нанести ответ тем, кто пересечет "красные линии".

Глава украинского МИД подчеркнул, что так в Кремле дали понять, мол, они сами будут определять, где будет проходить эта "черта" РФ. Об этом он сказал в интервью Reuters.

"Я понял послание Путина так: "Мы (Россия. – Ред.) будем переходить ваши "красные линии", но вам не разрешено переходить наши, и мы будем определять, где будут находиться наши "красные линии", – подчеркнул министр.

Напомним: ранее глава страны-агрессора заявил, что организаторы любых провокаций, которые угрожают коренным интересам безопасности России, "пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели".

"Надеюсь, никому не придет в голову перейти относительно России "красную черту ". А где она будет проходить – это уже мы будем определять в каждом конкретном случае сами", – заявил он.

"Красными линиями", за которые другим странам Путин посоветовал не заступать, являются вмешательство во внутренние дела России, ее политические процессы и ущемление интересов страны, пояснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Белом доме тоже отреагировали на слова Путина, который сравнил противников РФ с героями "Книги джунглей" Редьярда Киплинга. Власти США не воспринимают эти обвинения на свой счет.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтМинистерство иностранных дел УкраиныРоссия - страна-агрессорВладимир ПутинДмитрий Кулеба