Кулеба пояснил снятие санкций с чиновников Януковича

Кулеба пояснил снятие санкций с чиновников Януковича

Европейский Союз снимает санкции с чиновников времен бывшего президента Виктора Януковича потому что в ходе расследования нет ощутимого движения.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге в пятницу, 5 марта, пояснил, что ЕС нужны доказательства, чтобы продлевать санкции.

"Что касается индивидуальных санкций ЕС против бывших чиновников и членов правительства Януковича. Из года в год кто-то выпадает из этого списка. Причина в том, что есть промедление, нет ощутимого прогресса в расследовании их дел на Украине", – сообщил дипломат.

Глава МИД отметил, что перед украинскими правоохранителями поставили задачу ускорить поиск доказательств для продления санкций ЕС.

Кулеба акцентировал, что власти Украины выступают за продление таких ограничений так как считают, что Янукович и люди из его окружения совершили преступления "против украинского государства и украинских граждан".

Напомним, что бывшего вице-премьера и экс-главу Нацбанка Сергея Арбузова, а также бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника исключили из санкционного списка.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ЕС согласовали продление персональных санкций против РФ за агрессию в Украине.

УкраинаМинистерство иностранных дел УкраинысанкцииЕвропейский СоюзВиктор ЯнуковичДмитрий Кулеба