Кулеба ответил на заявления РФ о действиях ВСУ: требую немедленно остановить фабрику фейков

Кулеба заявил, что Украина не пойдет на уступки в вопросе деэскалации конфликта с Россией

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба резко отреагировал на очередную дезинформацию и прямую ложь, запущенную Россией в отношении Вооруженных сил Украины. Он потребовал у Москвы немедленно прекратить работу фабрики по производству фейков.

Видео дня

Об этом он написал у себя в Twitter после очередной порции обвинений украинских солдат в диверсиях на территории ОРДЛО. Политик официально опроверг проведение военных операций ВСУ во временно оккупированных регионах Луганской и Донецкой области.

"Украина не нападала на Донецк, Луганск, не посылала диверсантов или БТРы через границу, не обстреливала территорию РФ или КПП на границе, не совершала диверсий. Требую от РФ немедленно остановить фабрику фейков", – подчеркнул Кулеба, отрицая все лжеобвинения со стороны российской пропаганды.

Обращение в связи с очередным вбросом Кремля.

Напомним, что Россия и сепаратистские группировки "Л/ДНР" начали активную кампанию по дискредитации Украины в условиях резкого обострения ситуации на Донбассе. Ряд экспертов утверждает, что подобная практика для Москвы предсказуема, поскольку создает плацдарм для прямого вторжения на территорию соседнего государства.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, министр обороны Алексей Резников заявил, что Россия намеревается дестабилизировать ситуацию не столько извне, сколько внутри украинского общества. Ради этого оккупационные силы готовы предпринимать любые меры.