Кто словил рыбку Холодницкого, или Первый пошел

Кто словил рыбку Холодницкого, или Первый пошел

История с прослушкой в кабинете руководителя САП развивается. В новой серии общественность любезно ознакомили с подробностями записанных разговоров, но опять же – со ссылкой на Артема Сытника. То есть речь все еще идет об интерпретациях какой-то информации одной из сторон.

Видео дня

Примечательна реакция Назара Холодницкого, который заявил, что готов рассказать свою историю, но только в контексте и только с дальнейшим сопоставлением фактов. А это значит, что непорочный образ господина Сытника очень ненадолго, а Холодницкому, судя по всему, есть что порассказать.

На самом деле, записанные "набушниками" разговоры Холодницкого как бы говорят нам, что так называемые новые антикоррупционные органы работают по-старому: "решают вопросы" и "рисуют дела", то есть очень условно находятся в правовом поле.

Полезно помнить, что НАБУ и САП - суть одна "корпорация", это сопряжённые сосуды, работающие сообща и в унисон, в том числе процессуально. И если кто-то нечаянно подумал, что НАБУ в отличие от САП работает как-то иначе, честно и законными методами – то сильно вряд ли. Как бы это было вообще возможно?

Сейчас между этими персонажами разница в том, кто первый "слил" компаньона. Что действительно интересно, так это понимают ли в НАБУ, что им теперь ПРИДЕТСЯ ДОКАЗЫВАТЬ, что они – другие, работают честно и в рамках закона? Им придется это доказывать, показывать и убеждать. Что, мягко говоря, вряд ли возможно. Итак, первый пошел. To be continued…

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...