УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Крым аннексирован и точка: в сети жестко поставили на место фаната Путина

25,6 т.
Крым аннексирован и точка: в сети жестко поставили на место фаната Путина

В сети жестко поставили на место приверженца аннексии Крыма Россией австрийского политика Хайнца-Кристиана Штрахе, объяснив, почему крымчане не имели права на самоопределение, которым тот оправдывал действия Кремля.

Пост появился на странице "Информационные войска Украины" в Facebook.

"Европейских любителей Путина объединяет одна черта - они либо нагло врут, либо просто очень глупые. Вот, например, некий Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что "Крым воспользовался правом на самоопределение и Европе нужно либо признать это, либо требовать нового референдума в Крыму", - говорится в сообщении.

В посте назвали две причины, по которым события в Крыму не имеет ничего общего с "правом нации на самоопределение", и почему у крымчан в принципе нет такого права.

Читайте: Повстанческая армия? Марионеткам Кремля в Крыму оставили знаковое послание

"Право на самоопределение имеют только коренные народы, у которых нет национального государства. "Крымчане" - такой нации не существует. Русские, проживающее в Крыму, имеют свое национальное государство под названием Россия. Кроме того, русские не являются коренным народом Крыма. То есть, русские в Крыму в принципе не имеют права на самоопределение. Как и крымчане, поскольку такой нации не существует", - отмечается в посте.

При этом право на самоопределение в Крыму как раз имеют крымские татары - нация, у которой есть свой язык, своя культура, но нет в мире своего национального государства.

"Внешняя интервенция, оккупация Россией Крыма, которая началась до псевдореферендума, захват российскими военными парламента АР Крым, полный контроль Кремля над украинским Крымом - это все не имеет ничего общего с "правом нации на самоопределение", которого, к тому же, у крымчан в принципе нет", - назвали активисты вторую причину.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Россия решила отделить Крым от Украины огромной стеной.