Криклия уволили с должности министра инфраструктуры

2 минуты
6,2 т.
Криклия уволили с должности министра инфраструктуры

Владислава Криклия уволили с должности министра инфраструктуры Украины после того, как он написал заявление по собственному желанию.

Соответствующее решение 284 голосами приняли в Верховной Раде. "Против" отставки проголосовал только один депутат. "За" проголосовали 216 нардепов "Слуги народа", 26 нардепов из "ЕС", а также 18 депутатов группы "Довіра" и 15 депутатов группы "За майбутнє". Фракция "Голос" воздержалась.

Увольнение Владислава Криклия.
Видео дня

"Хочу сказать, что за 20 месяцев работы министром, большинство из которых пришлись на пандемию и кризис, довелось делать несвойственные ни для одного министра шаги. С одной стороны уменьшать мобильность транспорта, чтобы помешать распространению пандемии, с другой стороны заниматься массовой эвакуацией наших граждан...А вопрос справедливых тарифов в транспорте, а также создание независимого регулятора оставим для наших преемников, но эти вопросы инициировались и, надеюсь, будут реализованы. Спасибо всем, кто менял страну вместе с нами, вместе со мной", – сказал Криклий во время выступления в ВР.

Добавим, Криклий был назначен на должность министра инфраструктуры в августе 2019 при правительстве Гончарука. Он один из немногих чиновников, кому удалось остаться в министерском кресле уже в правительстве Шмыгаля. Он не был скандальным лицом, но о его увольнении уже ходили слухи. Еще в конце 2020 в СМИ была информация, что знают кем заменить Криклия.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • В "Слуге народа" уже нашли замену для Криклия. На должность министра инфраструктуры будут предлагать Александра Кубракова, который сейчас возглавляет Государственное агентство автомобильных дорог ( "Укравтодор"). Кандидата уже приглашали на заседание фракции, которое состоялось в понедельник, 17 мая.

  • На заседании ВР 18 мая планируют уволить трех министров, среди них министр экономики Игорь Петрашко и министр здравоохранения Максим Степанов. OBOZREVATEL разбирался, хватит ли голосов для их отставки.