Кравчук – об агрессии России: пусть идут к чертовой матери, мы готовы набить морду

Кравчук – об агрессии России: пусть идут к чертовой матери, мы готовы набить морду

Украина готова дать отпор России, если та решит реализовать какие-либо сценарии в отношении нашего государства.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук. Он отметил, что наша страна уже не та, что семь лет назад.

"Недавно я слышал заявление (министра внутренних дел Арсена) Авакова. Он сказал, что у нас есть на все возможные сценарии, которые будет принимать Россия, адекватные ответы. Сегодня Украина не та, которая была 5, 6, 7 лет назад. Мы не хотим этого, но готовы набить морду тем, кто лезет к нам без наших приглашений", – подчеркнул первый президент Украины.

Кравчук обратил внимание на то, что Москва часто меняет свою риторику о выходе из ситуации на Донбассе.

"Если вы послушаете (президента России Владимира) Путина, (министра иностранных дел РФ Сергея) Лаврова, (пресс-секретаря российского президента Дмитрия) Пескова, (представителя РФ в ТКГ Бориса) Грызлова, то в разное время они говорят разное, а вывод один – они там не при чем, они какие-то наблюдатели, они нам, видите ли, помогают решить вопрос какого-то внутреннего конфликта. А мы их просим? Мы говорим: идите вон к чертовой матери", – сказал он.

Глава делегации заверил, что Украина никогда не будет просить агрессора помогать решить вопрос с агрессором.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Кравчук заявил о необходимости предпринимать радикальные шаги по Донбассу, если Россия продолжит блокировать переговоры.

УкраинаВойна на ДонбассеТрехсторонняя контактная группаМинистерство внутренних дел УкраиныАрсен АваковЛеонид Кравчук