Кравчук на заседании ТКГ пригрозил отвечать противнику силой за огонь по ВСУ

Кравчук на заседании ТКГ пригрозил отвечать противнику силой за огонь по ВСУ

Вооруженные силы Украины будут силой отвечать на огонь по ним со стороны российских оккупантов на Донбассе.

С таким заявлением глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук выступил 12 марта на открытии инсталляции "Взгляд в прошлое", которая посвящена годовщине Куреневской трагедии в Бабьем Яру, передает УНИАН. Он уточнил, что высказал это во время заседания ТКГ.

Кравчук ответил на вопрос журналистов о вероятном наступлении врага на Донбассе 15 марта. "Я слухами не живу", – сказал глава украинской делегации.

Видео дня

Кравчук напомнил, что один из главарей незаконных вооруженных формирований на Донбассе "распорядился" открывать огонь по позициям украинских военнослужащих.

"Я его ("распоряжение") обнародовал на заседании ТКГ и сказал, что на такие действия будем отвечать зеркально. То есть, они не должны даже думать о том, что мы будем наблюдать. На зло будем отвечать силой", – подчеркнул он.

Ранее Кравчук уже говорил о том, что Украина готова дать отпор стране-агрессору России, если та решится на реализацию какого-либо своего сценария на территории нашей страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, 11 марта вооруженные формирования РФ четыре раза нарушили режим прекращения огня, в результате чего украинский военный получил ранение. ВСУ открыли ответный огонь по противнику.