newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

КПУ: власть потакает распространению фашизма и экстремизма

771
КПУ: власть потакает распространению фашизма и экстремизма

Власть потакает деятельности экстремистских организаций, подтверждением этого является разрешение на проведение Марша Славы УПА в центре Киева националистическими организациями. Об этом УНН заявил народный депутат из фракции Коммунистической партии Украины Александр Голуб.

Видео дня

В связи с этим, по мнению Голуба, актуальным является принятие закона о запрете деятельности экстремистских организаций.

"В течение "оранжевой" пятилетки на легальном уровне был возрожден фашизм и легальной стала деятельность профашистских организаций и партий. И совершенно очевидно, что в своей деятельности эти организации переходят к терроризму. И, честно говоря, целый ряд их действий, например, разрушение памятников, нападение на офисы партийных организаций об этом свидетельствуют. Украина положила на борьбу с фашизмом миллионы жизней и поэтому деятельность подобных организаций следует запретить на законодательном уровне", - считает народный депутат.

По его словам, в Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов, направленных против деятельности экстремистских организаций, и возможно из этих документов следует сделать один, какой станет эффективным законодательным противодействием распространению терроризма.

Парламентарий подчеркнул, что у политических партий, которые на самом деле исповедуют экстремизм, политическая программа очень отличается от реальной деятельности.

"Их деятельность, их действия далеки от заявленных в программах, которые зарегистрированы Минюстом. Следует подтолкнуть и Президента, и другие государственные структуры к тому, чтобы было выработано и заявлено четкую и понятную позицию относительно таких политических сил", - уверен Голуб.