Корниенко рассказал, поддержат ли "слуги" отмену перевода часов, и раскрыл детали законопроекта

Корниенко рассказал, поддержат ли 'слуги' отмену перевода часов, и раскрыл детали законопроекта

Фракция "Слуга народа" во втором чтении поддержит законопроект №4201 "Об обчислении времени в Украине" об отказе от сезонного перевода часов.

Об этом глава политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Думаю, да. Мне кажется, что возражений особых не будет. В первом чтении парламент уже проголосовал. Это же системный закон, он не только о последнем переходе на летнее время – это, скажем, его такая пиаровская составляющая", – отметил Корниенко.

Глава "Слуги народа" добавил, что данный законопроект предлагает ввести термин "секунда", а также дает определение целого ряда понятий: минута, час, день, месяц, год, шкала Всемирного времени UT, григорианский календарь. Он отметил, что это необходимая и важная стандартизация.

Кроме того, отказ от перевода часов имеет также идеологическую проукраинская составляющую, так как законопроект должен закрепить на всей территории страны киевское время.

"Мы совершаем проукраинский шаг, устанавливая и закрепляя на всей территории Украины без исключения (в том числе, на временно оккупированной Российской Федерацией) единое киевское время (как известно, на временно оккупированных территориях Украины установлено время государства-агрессора)", – сказал политик.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство поддерживает инициативу парламента об отказе в Украине от традиции перевода часов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • пока перевод часов на летнее время (на час вперед) в этом году планируется с 27 на 28 марта в 03:00. Но к моменту голосования за проект закона во втором чтении хотят успеть внести правку, чтобы переход на летнее время не состоялся.

  • Кардиолог, сомнолог и президент Украинской ассоциации медицины сна Юрий Погорецкий считает, что украинцам будет лучше, если стрелки часов переводить не будут. По его словам, "зимнее" время является наиболее оптимальным для человеческого организма.

УкраинаПеревод часовПартия Слуга народаАлександр Корниенко