Кива о сдаче экзамена на адвоката: это часть истории, совмещал полезное с приятным

1 минута
5,1 т.
Нардеп ответил на вопросы журналистов

Народный депутат от фракции ОПЗЖ Илья Кива рассказал, что сдавал экзамен на право заниматься адвокатской деятельностью в Закарпатской области, поскольку "совмещал полезное с приятным". Он отметил, что не понимает ажиотажа вокруг этого факта.

Как передает УНИАН, об этом Кива сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады. По словам нардепа, ему 44 года и он сам может определить, где сдавать экзамен (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Почему на Закарпатье? Потому что Закарпатский край – это край вечно красивой природы, где я совмещал полезное с приятным. Я подпитывался духовно и формировался морально", – ответил депутат.

Видео дня

Он добавил, что представителям нынешней власти совсем скоро будут нужны адвокаты, так как экономическая ситуация и жизнь людей стремительно ухудшается.

Также Кива пояснил, что адвокатура для него – это "часть истории, которой я хотел овладеть сам для себя".

Как сообщал OBOZREVATEL, в январе Кива сдал экзамен для получения права на адвокатскую деятельность. Это случилось в Закарпатской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры.

После экзамена кандидату нужно пройти стажировку в течение 6 месяцев у адвоката с опытом работы не менее 5 лет.

Если же Кива станет адвокатом, то получит ряд привилегий. В частности, его не смогут обыскать без отдельного определения и присутствия представителя Совета адвокатов.

Ранее Кива со скандалами защитил диссертацию кандидата наук по специальности "механизмы государственного управления".