Кира Рудык: изменение фамилий не будет иметь результатов, если власть не знает, что делать

2 минуты
811
Кира Рудык: изменение фамилий не будет иметь результатов, если власть не знает, что делать

Стране нужна компетентная последовательная политика – у потенциального министра должен быть план деятельности по меньшей мере на шесть следующих месяцев.

Об этом заявила лидер партии "Голос", народный депутат Кира Рудык. Для гарантии безопасности страны и граждан нужно действовать последовательно и решительно, убеждена лидер "Голоса".

По ее мнению, для возвращения страны к нормальной жизни и развитию главными приоритетами являются:

  • массовая вакцинация для преодоления коронавируса;

  • поддержка бизнеса, потому что нужно остановить падение экономики;

  • системная борьба с безработицей, потому что даже премьер-министр Шмыгаль признает, что безработных больше миллиона;

  • прагматическая подготовка для защиты от российского агрессора.

Видео дня

Рудык отметила, что на этой парламентской неделе можно сделать как минимум первый шаг к эффективной борьбе с коронавирусом – уволить министра Максима Степанова, который является некомпетентным.

"Голос", который собрал 150 подписей депутатов за его отставку, уверен, что его нужно было отправить в отставку еще летом 2020 года, когда политсила начала собирать подписи для увольнения. Но лучше поздно, чем никогда, убеждена Кира Рудык.

Кроме того, Верховная Рада получила представление на увольнение еще двух министров – экономики и инфраструктуры.

"Имеет ли смысл менять министров, если правительство не знает куда двигаться стране? Безусловно, стране нужен адекватный глава Минздрава. Так, стране нужны компетентные руководители в каждом министерстве. Но в правительства нет понимания, как отвечать на вызовы в экономике, медицине, сфере безопасности. Изменение фамилий не повлияет на эффективность Кабинета министров", – заявила Кира Рудык.

Лидер "Голоса" убеждена, что стране нужен экономический план для преодоления кризиса, решительные и компетентные шаги преодоления коронавируса. Всем нужна взвешенная политика для обеспечения национальной безопасности, но мы не можем ожидать от власти соответствующих решений, добавила Кира Рудык.

"Будет ли "Голос" поддерживать новых министров? Мы должны понимать, готовы ли кандидаты к вызовам, которые ждут их на должности. Первое, чего мы хотим увидеть от кандидатов – анализ того, что происходит в сферах их ответственности сейчас. Второе – план деятельности на посту как минимум на ближайшие шесть месяцев. Потому и экономика, и инфраструктура, и особенно медицина сейчас нуждаются в понимании ситуации и компетентности при принятии решений. Если мы не увидим, что собирается делать каждый кандидат на должности министра, если не увидим понимание ситуации, – как мы можем поддерживать такие кандидатуры?", – заявила Кира Рудык.