Кира Рудик представила "Национальный план "Голоса" на 2021 год": названы основные цели партии

Кира Рудик представила 'Национальный план 'Голоса' на 2021'

Ключевыми целями партии "Голос" в 2021 году будет усиление безопасности страны, преодоление пандемии коронавируса, настоящая судебная реформа и поддержка бизнеса.

Об этом рассказала на съезде лидер политсилы Кира Рудик во время презентации делегатами из регионов "Национального плана "Голоса" на 2021 год", сообщила в Facebook пресс-служба "Голоса". Также она отметила, что партия будет отдельно работать над внедрением "зеленого курса", который является, по сути, экологической евроинтеграцией Украины и предусматривает отход от политики истощения природных ресурсов и внедрение экологических технологий.

"Мы, партия "Голос", уже выполнили треть своих программных обещаний в Верховной Раде. Например, вчера парламент проголосовал закон о Бюро экономической безопасности, над которым мы очень активно работали. В первом чтении проголосовали законопроект о реформе Службы безопасности Украины. Мы открыли рынок земли и приняли закон "Об оборонных закупках". А еще не давали власти переходить красные линии в вопросе временно оккупированных территорий. Сделано много. Но еще больше нужно сделать", – подчеркнула Рудик.

Также она отметила, что главным вызовом года будет коронавирус, в связи с чем партией представлен план вакцинации, а закон об ускоренной регистрации вакцин принял парламент.

"Теперь главная задача – Украина должна получить вакцины. И не в 2023 году, как прогнозирует The Economist", – заметила лидер политсилы.

Другой важный вопрос для страны, который постоянно должен быть на повестке дня – российская агрессия, напомнила она.

"Еще одна чума на наших границах – это Россия, которая никуда не ушла из Крыма и Востока Украины. Мы должны наращивать нашу оборонную мощь и параллельно усиливать международное давление на Россию. В частности, из-за введения санкций. А план действий по членству в НАТО перестать быть теорией, а превратиться в конкретные шаги", – уверена Рудык.

Также она отметила, что партия продолжает работать над тем, чтобы в стране были честные суды, поэтому совместно с предпринимателями будет разрабатывать инициативы, которые реанимируют экономику.

"И нам надо думать о будущем. Год назад Украина заявила о намерении присоединиться к "зеленому курсу". И это не только об экологии, хотя чистый воздух, вода и земля критически важны. Это также и об экономике. Украине нужно переходить на современные технологии, если мы не хотим, чтобы рынок Европейского Союза был для нас закрыт через 10 лет", – подытожила Рудик.

Кира Рудик презентовала "Национальный плана "Голоса" на 2021 год"
В 2021 году партия займется усилением безопасности страны, преодолением пандемии коронавируса и др.
Партия "Голос"Кира Рудик