Кампания Терехова обеспечила ему поддержку на уровне Кернеса, – Карасев

2 минуты
2,6 т.
54,9% опрошенных полностью доверяют или скорее доверяют Терехову

Кампания Игоря Терехова на выборах мэра Харькова оказалась самой эффективной, поскольку нашла поддержку у большинства горожан.

Такую оценку дал политолог Вадим Карасев, комментируя в своем Facebook ход харьковской избирательной кампании.

По его словам, то, что рейтинг Терехова по социологическим опросам вплотную приблизился к результатам Кернеса на прошлогодних выборах, является следствием успешно выбранной стратегии.

"Первое – это продолжение "курса Кернеса" по развитию города, но в другой стилистике, более компромиссной и респектабельной. Второе – политически грамотные ставки на конструктивное сотрудничество с Киевом. Стратегическое значение города для Востока и страны в целом трудно оспорить. Третье – ставка на избирателей с разными политическими предпочтениями. Это может выглядеть как некий популизм, но именно на местных выборах такая стратегия дает возможность горожанам находить общие интересы, а не искать противоречия", – отметил Карасев.

Видео дня

"Благодаря этому курсу Терехову, собственно, и удалось укрепить свои позиции в городе. Терехов к финишу кампании выглядит наиболее оптимальным выбором для Харькова", – заявил Карасев.

Политолог также обратился к жителям Харькова с призывом обязательно участвовать в выборах 31 октября: "Призываю харьковчан прийти на выборы и проголосовать за Харьков".

Напомним, по данным исследования социологической компании Human Research, на предстоящих выборах мэра Харькова за Игоря Терехова готовы проголосовать 55,8%, за Михаила Добкина – 25,9%. Рейтинги всех остальных кандидатов оказались ниже 4%.

Опрос проводился по инициативе Харьковской социологической сети в период с 12 по 22 октября 2021 г. В исследовании приняли участие 1613 харьковчан. Статистическая ошибка выборки не превышает 2,6%.

Кампания Терехова на выборах мэра Харькова оказалась самой эффективной
Терехова на выборах мэра поддержит большинство харьковчан