"Как можно договариваться с крокодилом?" Джонсон заявил, что мирные переговоры Украины и РФ могут не дать результата

2 минуты
23,3 т.
Борис Джонсон высказался о российской войне в Украине

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что дипломатические переговоры с Россией о конце войны против Украины, скорее всего, провалятся. Политик сравнил их с договоренностями с крокодилом и подчеркнул, что именно поэтому жизненно важно, чтобы Запад продолжал вооружать ВСУ.

Видео дня

"Как можно договариваться с крокодилом, когда у него в челюстях нога? Вот в чем трудность, с которой сталкиваются украинцы. Надо просто продолжать стратегию, продолжать снабжать их оружием", – заявил глава британского правительства, направляясь в Индию. Его цитирует Reuters.

Известно, что на этой встрече Джонсон хочет поговорить с премьером Нарендру Моди и призвать его отказаться от нейтралитета Индии касательно российской войны в Украине.

Джонсон отметил, что вести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным сейчас, "учитывая явное отсутствие у него добросовестности", очень трудно.

Стратегия Путина, как заявил британский премьер, – это попытаться поглотить как можно большую часть Украины и, возможно, провести какие-то переговоры с позиции силы.

Из-за этого дать отпор российским оккупантам на поле боя очень важно. Джонсон сказал, что мировые лидеры, в том числе президент США Джо Байден, согласились продолжить поставки в Украину оружия, в том числе артиллерии.

Премьер Великобритании добавил: украинский лидер Владимир Зеленский сказал ему, что уверен в вытеснении российских войск из восточного региона Донбасса, однако ВСУ вряд ли вернут Крым, который Россия захватила восемь лет назад.

"Мнение президента Украины, если я правильно его понял (я много с ним разговариваю), заключается в том, что он на самом деле хотел бы, чтобы российские войска были изгнаны с их существующих позиций в Донецке и Луганске. Так что это довольно максималистская позиция, но по Крыму они не такие максималисты", – отметил политик.

В то же время Путин ясно дал понять, что хочет захватить больше территории Украины и может начать новый штурм Киева.

Джонсон заявил, что когда встретится с индийским премьером в Нью-Дели в пятницу, 22 апреля, то будет призывать Индию поддержать Украину. Но, признал он, страна, вероятно, сохранит свои связи с Россией.

"Я уже говорил с Моди об Украине, и на самом деле индийцы осудили то, что произошло в Буче. Но Великобритания должна признать, что существуют исторические отношения Индии с Россией. Думаю, мы должны помнить об этом и просто знать: Путин, боюсь, сильно подводит РФ", – заявил Джонсон.

Как писал OBOZREVATEL: