Из-за жены: Рябошапка раскрыл детали дела против него

16,9 т.
После отставки Рябошапки Офис генпрокурора ждет перестановка

Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что дело, которое возбуждено против него Специализированной антикоррупционной прокуратурой, относительно недостоверного декларирования, является бесперспективным.

Об этом он сказал в комментарии "Укринформу". Он напомнил, что ранее САП отказывалась ее регистрировать. По его убеждению, речь идет якобы о заявлении "оскорбленного уволенного прокурора Андрея Шевченко".

"Касается кредита, который моя жена получила в 2016 году и который мы еще долго будем выплачивать. Эту историю уже десятки раз СМИ обсуждали, и я ее десятки раз объяснял", – добавил Рябошапка.

Руслан Рябошапка
Видео дня

"Дело бесперспективное, поэтому САП отказалась его регистрировать, но через ВАКС обязали прокуроров зарегистрировать производства и проверить информацию", – заявил Рябошапка.

Отметим, заявитель указал на различия в данных деклараций чиновника за 2017 и 2018 год. Он предположил, что Рябошапка мог скрыть выплату кредита за имущество во Франции. Экс-генпрокурор указал в декларациях 2015-2018 годов имущество во Франции и отметил, что выплачивает за него кредит. В декларации за 2018 указано, что по этому кредиту выплачено €552,4 тысячи.

По подсчетам заявителя, расходы семьи Рябошапки составляли в тот год более чем 18 миллионов гривен. В то время как совокупный доход семьи составлял 5,3 миллиона гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего генерального прокурора Руслана Рябошапки.