Инаугурация Зеленского: кто поздравил нового президента Украины

34,6 т.
Инаугурация Зеленского: кто поздравил нового президента Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила президента Украины Владимира Зеленского с инаугурацией.

Об этом заявила представитель немецкого кабинета министров Мартина Фиц, передает "Интерфакс-Украины".

"Канцлер поздравляет господина Зеленского с инаугурацией. Он вступает в должность в соответствии с демократическим мандатом", – говорится в сообщении.

Фиц отметила, что отношения Германии и Украины "остаются тесными", и ФРГ и дальше продолжит оказывать Украине поддержку в развитии и реформировании.

При этом она не смогла назвать, когда официально встретятся Зеленский и Меркель. По ее словам, встреча состоится "в скором времени".

Видео дня

"Точной даты я пока назвать не могу", – заключила Фиц.

Инаугурация Владимира Зеленского

Также слова поддержки Зеленскому высказал президент США Дональд Трамп, который надеется на сотрудничество с новой властью Украины.

Свои поздравления Зеленскому принесли королева Великобритании Елизавета II и глава правительства Тереза Мэй.

"Сегодня по случаю инаугурации Ее Величество Королева Великобритании прислала свои наилучшие пожелания новому президенту Украины Владимиру Зеленскому", – сказано в сообщении посольства в Facebook.

Премьер-министр Мэй отметила, что Британия в дальнейшем будет поддерживать реформы, безопасность и процветание Украины, и надеются на тесное сотрудничество.

Как сообщал OBOZREVATEL, 20 мая в Верховной Раде состоялась инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Он стал шестым главой государства после провозглашения независимости Украины в 1991 году.

Во время речи глава государства объявил о роспуске Верховной Рады. В Раде уже заявили, что шокированы заявлением президента Зеленского о роспуске и назначением досрочных выборов. Депутаты намерены обжаловать решение о роспуске, хотя прогнозируют, что оно завершится уже после досрочных выборов.