Центральный дом офицеров ВСУ получил нового руководителя: в деле появился новый поворот. Фото

2 минуты
21,7 т.
Игорь Осипенко возглавил Дом офицеров

Распространенная СМИ информация о якобы назначении на должность руководителя Центрального дома офицеров Вооруженных сил Украины (ул. Грушевского, Киев) бывшего регионала Игоря Осипенко не соответствует действительности. Сейчас обязанности главы учреждения выполняет другой человек.

Об этом OBOZREVATEL стало известно из собственных источников. Руководителем Центрального дома офицеров Вооруженных сил Украины является Корня Сергей Михайлович.

О назначении руководителем Центрального дома офицеров бывшего члена "Партии регионов" Игоря Осипенко, который отбывал наказание по обвинению в коррупции, в четверг, 23 сентября, сообщил на странице в Facebook волонтер Роман Синицын. Он подчеркнул: именно в Доме офицеров проходят церемонии прощания с погибшими военными ВСУ, там расположен музей и т.д.

Видео дня

Синицын обратился к главе Минобороны Андрею Тарану. "У вас лучшей кандидатуры на эту должность не нашлось?.. Надо бывшего коррупционера только потому, что он на аккордеоне играть умеет?" – возмутился волонтер.

Он напомнил: взяточничество Осипенко всплыло, когда тот находился на должности начальника управления культуры и туризма Киевского областного совета.

Следствие установило, что чиновник тогда взял 240 тыс. долларов за содействие в оформлении "земельных" документов.

Игорь Осипенко неоднократно демонстрировал умение играть на музыкальном инструменте
Бывший регионал Осипенко
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Как писал OBOZREVATEL, ранее пассажиры самолета Стамбул – Киев заметили топ-менеджера времен президентства Виктора Януковича Сергея Кузяру в сопровождении полицейских. Возможно, бежавшего чиновника экстрадировали в Украину.