Хуг встретился с главарем "ЛНР": стали известны детали переговоров

50,7 т.
Хуг встретился с главарем 'ЛНР': стали известны детали переговоров

Во время разговора первого заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга с главарем террористов "ЛНР" Игорем Плотницким было отмечено, что члены мониторинговой миссии должны иметь доступ до всей территории конфликта на Донбассе, в том числе к границе Украины с РФ.

Об этом сообщили представители СММ в Facebook.

"Александр Хуг подчеркнул, что для объективного и беспристрастного мониторинга ситуации необходимо, чтобы Миссия могла свободно передвигаться и расширять свое присутствие, в частности на линии соприкосновения и на неконтролируемом участке границы с Российской Федерацией", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что проблемой является запугивание гражданских наблюдателей, а также подвергание их опасности.

Видео дня

"Что касается безопасности СММ, Александр Хуг напомнил, что в любом случае нельзя запугивать или подвергать опасности невооруженных гражданских наблюдателей Миссии", - говорится в тексте.

Хуга встревожило и состояние инфраструктуры на некоторых участках зоны конфликта.

"Говоря о мониторинге гуманитарной ситуации, Хуг отметил плохое состояние деревянных конструкций над разрушенной частью моста в Станице Луганской, которое ухудшается с каждым днем", - пишут в ОБСЕ.

Несмотря на все это, замглавы СММ сообщил, что в ОБСЕ приветствуют диалог со всеми, кто желает принять в нем участие.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг намерен встретиться с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.