Мать погибшей экс-регионалки пожаловалась ОБСЕ на террор русскоязычных в Украине

54,6 т.
Мать погибшей экс-регионалки пожаловалась ОБСЕ на террор русскоязычных в Украине

Мать погибшей в автокатастрофе экс-регионалки Ирины Бережной, Елена Бережная пожаловалась ОБСЕ на террор русскоязычного населения в Украине.

Об этом стало известно с ее страницы в Facebook.

Там она рассказала, что 16 и 17 ноября стала участником совещания по гуманитарным аспектам деятельности ОБСЕ, посвященного доступу к правосудию в качестве ключевого элемента верховенства права.

Помимо своих возмущений о невыплате пенсий на временно оккупированных территориях Донбасса и претензий к системе правосудия Украины, она также решила рассказать о несуществующем притеснении по языковому и национальному признаку в стране.

Видео дня
Жалоба Бережной
Жалоба Бережной
Жалоба Бережной

"Зная об участии в совещании Ламберта Заньера, уже в качестве Верховного Комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств, проинформировала его об открытом терроре в отношение русскоязычного населения, антисемитизме и ксенофобии в Украине и передала мониторинг о неонацизме, подготовленный Институтом (правовой политики и соцзащиты, где Бережная является директором. — Ред.)!"— написала она.

По словам Бережной, предложенные ею рекомендации будут включены для рассмотрения на заседании Совета Министров ОБСЕ, которое состоится 7 и 8 декабря 2017 года.

Жалоба Бережной

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бережная поддержала требование общественных организаций "Антифашистская правозащитная лига" и "Еврейская правозащитная группа" признать незаконным переименование столичного проспекта Ватутина на проспект Шухевича.