Гриценко получит 15% голосов в случае присоединения к нему Садового — опрос

77,0 т.
Гриценко получит 15% голосов в случае присоединения к нему Садового — опрос

При условии объединения кандидатов в президенты Анатолия Гриценко и Андрея Садового лидер партии "Гражданская позиция" может получить более 15% голосов избирателей.

Такие данные были обнародованы во время пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" на основе исследования, проведенного с 16 по 23 февраля Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и Центром "Социальный мониторинг".

Анатолий Гриценко
Видео дня

Было опрошено 2047 респондентов, погрешность не превышает 2,2%. Более половины респондентов — 50,9% — считают, что должна быть создана демократическая оппозиция, а 23% — это самый высокий показатель — видят Гриценко единым кандидатом от демократических сил.

В то же время, если произойдет объединение Гриценко и Садового, то за Гриценко готовы проголосовать 15,6% опрошенных. Владимира Зеленского в этих условиях готовы поддержать 13,7%, Юлию Тимошенко – 9%.

Гриценко может получить 15% на выборах

"И Садовый, и Гриценко являются прямыми конкурентами и размывают электорат друг друга. Если моделировать ситуацию, что они объединятся, то мы получим интересную тенденцию. Гриценко, получив стабильное электоральное ядро, будет иметь все шансы зайти с хорошим базисом во второй тур", — сказал руководитель аналитической группы "Реальная политика" Александр Антонюк.

Полное исследование смотрите здесь.

Гриценко может получить 15% на выборах

Как сообщал OBOZREVATEL, Гриценко назвал дедлайн объединения демократической оппозиции накануне президентских выборов. Переговоры между лидером "Гражданской позиции" и Садовым продолжаются.