Государство должно ориентироваться на предпринимателей, которые фактически создают экономику — Насиров

6,5 т.
Государство должно ориентироваться на предпринимателей, которые фактически создают экономику — Насиров

В 2019 году поддержка бизнеса со стороны государства является критически важным вопросом с точки зрения запуска украинской экономики.

Об этом во время встречи на общем собрании представителей украинского бизнеса, промышленников, предпринимателей заявил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

Роман Насиров

Также в собрании приняли участие президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, председатель Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины Леонид Козаченко, председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник и президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков.

Видео дня

Для консолидации усилий участники совместного заседания разработали конкретные предложения к правительству и парламенту. Так, Насиров считает критически важным сейчас привлекать представительские органы реального украинского бизнеса к сотрудничеству с правительством.

"Суть экономики заключается не в заимствованиях или отдельных торговых операциях, расходовании денег на импортные товары, а в том, чтобы работала промышленность, чтобы был задействован экспортный потенциал Украины. Сколько раз поднимались вопросы создания совместных предприятий по производству тракторов, комбайнов, но все это больше замалчивается. Нельзя строить экономику страны только на заимствованиях и отношениях с иностранными партнерами", — считает глава ДФС.

Роман Насиров на собрании предпринимателей

По его словам, поддержка бизнеса со стороны государства должна происходить более эффективно, в том числе через финансово-кредитную политику, фискальное стимулирование.

"В 2014-2015 годах были актуальными вопросы реальной налоговой реформы, либерализации, введения налога на выведенный капитал, чтобы предприятия могли инвестировать заработанные средства в развитие. К сожалению, этого не произошло. Власть, государство должны ориентироваться на предпринимателей, людей, которые фактически создают экономику, наполняют бюджет", — сказал Насиров.

По мнению руководителя фискальной службы, 2019 год станет критическим с точки зрения эффективной коммуникации государства и бизнеса, поскольку в стране должны состояться две избирательные кампании. Однако, в то же время, у предпринимателей будет намного больше возможностей сделать так, чтобы Верховная Рада прислушивалась к бизнесу.

Собрание предпринимателей

"Важно не пропустить время и максимально эффективно его использовать. В новых налоговой и таможенной службах должен быть четкий функционал, соответствующий потребностям украинского бизнеса. Я готов полностью участвовать в этой работе. За два месяца реально разработать конкретные законопроекты, которые еще за месяц-полтора можно принять в парламенте. Очень надеюсь, что в этот избирательный год депутаты будут готовы показать своим избирателям реальную поддержку", — подчеркнул Насиров.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Насиров возмутился из-за того, что правительство Украины хочет заставить бизнес заплатить дополнительные миллиарды в бюджет, чтобы решить проблемы и долги Пенсионного фонда, которые являются результатом и последствиями их работы.