"Хотят замять дело Януковича": уволенный из ГПУ Горбатюк выдвинул обвинения Рябошапке

25,2 т.
Уволенный из ГПУ Горбатюк выдвинул обвинения Рябошапке

Уволенный из ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка счел дело об организованной преступной группировке экс-президента Виктора Януковича выдумкой его предшественника Юрия Луценко.

Об этом бывший начальник управления спецрасследований ГПУ рассказал в среду, 23 октября, в эфире радио "НВ".

"С первых дней Рябошапка занял такую позицию, что преступной организации нет. "По нашему мнению, это выдумка Луценко", – такие фразы говорили", – поделился Горбатюк.

Уволенный из ГПУ Горбатюк выдвинул обвинения Рябошапке
Видео дня

"Такие заявления есть и делаются шаги, чтобы разрушить дело. Я говорил: "Если вы хотите не видеть признаков преступной организации, считаете, что это какая-то выдумка – пожалуйста, там есть 5000 томов, читайте, выписывайте доказательства и выносите постановление о закрытии уголовного производства", – добавил Горбатюк.

Он также связал свое увольнение якобы с нежеланием Генеральной прокуратуры расследовать дело о преступной организации Януковича, поскольку "сейчас у власти есть люди, которые работали в то же время в Кабинете министров". Горбатюк добавил, что некоторым из них возможно сообщить о подозрении.

Как сообщал OBOZREVATEL, об увольнении Горбатюка стало известно 23 октября. По словам бывшего сотрудника ГПУ, ему сообщили об этом по телефону. Горбатюк пообещал обжаловать решение.