"Голос" предлагает план реанимации Донбасса, которую следует начать уже в 2021 году, – Кира Рудик

4,2 т.
Рудик на Донбассе представила 'Национальный план 'Голоса' – 2021'

Восстановление Донбасса – неотъемлемая часть "Национального плана "Голоса" – 2021". Фундаментом плана реанимации региона является не только мир на украинских условиях, но и экономическое развитие региона, и возмещение причиненных агрессором убытков.

Как сообщила пресс-служба политсилы, 12 марта лидер "Голоса" Кира Рудик представила его общине и партийным ячейкам Донецкой области в пределах всеукраинского тура, во время которого команда "Голоса" знакомит с планом партии на 2021 год украинцев на востоке страны.

"У "Голоса" есть план реанимации Донбасса. И этот план предусматривает, что восстановление региона можно начать уже в 2021 году. Не дожидаясь "светлого дня", когда путинская Россия выведет свои войска с нашей земли", – отметила Рудик.

"Донбассу нужно развитие экономики, и это – единственный путь вернуть территории без человеческих жертв. Для этого уже есть достаточно инструментов бюджетного планирования. Уже сейчас можно снизить налоги на труд и уменьшить нагрузку на работников. Улучшить экологические условия производства, сделать его безопасным для работников и жителей городов. Инвестировать в энергоэффективность. Эти вещи под силу сделать государству для Донбасса уже сейчас. И эти изменения очень актуальны", – добавила председатель партии.

"Вторая важная составляющая плана для Донбасса – мир на украинских условиях. Команда "Голоса" разработала реалистичную стратегию деоккупации как альтернативу мертвым Минским договоренностям, с которыми мы только теряем драгоценное время", – подчеркнула Рудик.

По словам лидера политсилы, в перспективе Донбассу потребуются многомиллиардные инвестиции в восстановление после войны. Привлечение иностранного и украинского капитала – неотъемлемая часть Нацплана "Голоса" для этого региона.

"Также очень важно подсчитать нанесенные агрессором убытки и вместе с международной коалицией заставить Кремль дорого заплатить за оккупацию территории Украины. Мы инициировали создание для этого специального государственного органа и работаем над принятием соответствующего закона", – подчеркнула Рудик.

"Команда "Голоса" просчитала как короткую и среднюю, так и долгосрочную перспективы. И наш план сможет запустить восстановление региона. А как адвокаты интересов украинцев, мы убедились: когда нет плана – не будет дела", – уверена лидер "Голоса".

Как сообщал OBOZREVATEL, в "Голосе" предложили план поддержки и экономического развития промышленности и бизнеса восточных регионов Украины, а также мира на украинских условиях. Как отметили в пресс-службе политсилы, упадок промышленности и сложные условия для бизнеса и инвестиций – это проблемы, которые не дают развивать экономику востока.

УкраинаДонбассПартия "Голос"Кира Рудык