Фокина внесли в "Миротворец" за отрицание российской агрессии

  • Фокина обвинили в попытках легализовать террористические формирования

  • Также в "Миротворце" считают, что он манипулирует значимой для общества информацией

  • Замглавы украинской делегации в ТКГ попал в список 31 августа

Фокин попал в базу данных 'Миротворца'

Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин попал в базу данных сайта "Миротворец".

На сайте его обвинили в участии в попытках легализовать террористические формирования и отрицании российской агрессии.

"Сознательное участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях, направленных на дестабилизацию общественно политической жизни в Украине; отрицание российской агрессии; манипуляция общественно значимой информацией; участие в попытках легализации российско-террористических формирований на оккупированной части Донецкой и Луганской областей", – сказано в сообщении "Миротворца".

Фокина внесли в базу данных "Миротворца".

Как сообщал OBOZREVATEL, Витольд Фокин заявил о необходимости предоставить особый статус всему Донбассу, а не только оккупированным районам.

Также он заявил о возможном копромиссе с РФ – Украина соглашается на всеобщую амнистию на Донбассе, а Россия снимает требование о внесении особого статуса в Конституцию.

Кроме того, Фокин высказал согласие вести переговоры с главарями "Л/ДНР", если будет соответствующее поручение президента или Верховной Рады.

Комментируя негативную реакцию на его предложения, Фокин отметил, что всего лишь цитировал положения Минских соглашений.

УкраинаВойна на ДонбассеМирные переговоры в Минскесайт МиротворецВитольд Фокин