"ЕС" официально выдвинула кандидатом в депутаты в Черкасской области Романа Сущенко, – Порошенко

3 минуты
13,3 т.
Роман Сущенко стал кандидатом от 'ЕС' в Черкасской области

Кандидатом в народные депутаты от партии "Европейская Солидарность" в 197-м округе в Черкасской стал Роман Сущенко – известный журналист, бывший политзаключенный Кремля, первый заместитель председателя Черкасского областного совета. Благодаря его деятельности в регионе, рейтинг "ЕС" между парламентскими и местными выборами вырос вдвое.

Об этом на брифинге сообщил лидер партии, пятый президент Петр Порошенко, отметила пресс-служба. Он подчеркнул, что "Европейская Солидарность" с самого начала в парламенте 9 созыва позиционировала себя, и ее позиционировали люди, как "парламентский спецназ", который должен защищать выбор людей, выбор пути в ЕС, выбор относительно будущего членства в НАТО.

"И мне очень приятно, что наша деятельность в парламенте оправдывает ожидания людей. Но нас должно быть больше. И сегодня я хочу представить и объявить решение съезда выдвинуть в Черкасской области по мажоритарному округу в Верховную Раду Романа Сущенко. Это легендарная личность", – подчеркнул Порошенко.

Видео дня

"Патриот, профессионал, талантливый журналист, который долгие годы работал в Париже. Российская ФСБ похитила Романа, бросила его в тюрьму, требуя предать и сдать Украину. И Роман продемонстрировал такую силу, такую твердость, такую любовь к Украине, что расстроены даже были бандиты с российской ФСБ. Нам удалось вместе с тремя тысячами заложников Романа вернуть в Украину. И мне очень приятно, что он принял решение вернуться в Черкасскую область, возглавить нашу областную партийную организацию, и в результате его упорной работы, близости с людьми, активной работы в поле, рейтинг нашей политической силы между парламентскими и местными выборами вырос вдвое", – отметил лидер партии.

"Роман свободно владеет не только украинским, английским, французским, но и сербским, хорватским, немного боснийским и многими другими языками. Он пытается сделать все для того, чтобы привести вместе с нашей командой Украину в Европу, и привнести в Черкасскую область, в Украину значительную часть своего европейского опыта, своих европейских связей", – сообщил пятый президент.

"Я убежден, что Роман, как и вся наша политическая сила, сочетает надежность и надежду. И, следовательно, твердо убежден, что вы поддержите Романа Сущенко и "Европейскую солидарность" и на выборах будет победа будет первое место", – отметил Порошенко.

"Только с этой командой мы продолжим курс в ЕС и НАТО и не допустим пророссийского реванша в Украине. Стандарты ЕС – это высокое качество жизни, экономический рост, а также продолжение курса на децентрализацию, который гарантирует рост местных бюджетов, устойчивое и поступательное развитие обьединенных общин. Европейский путь для каждого украинца это прежде всего благополучие и безопасность, это достойные зарплаты, рабочие места, производство продукции с добавленной стоимостью. это качество образования и медицины, это свобода слова, децентрализация и гарантия прав человека. Мы не допустим реванша имперской России здесь в Украине. Европейский путь – это строительство Европы в Украине", – подчеркнул Роман Сущенко.

В 184 округе на Херсонщине кандидатом в народные депутаты от "Европейской Солидарности" стал известный фермер, меценат Игорь Осипенко.

"Человек, который знает, что такое сельский труд. Человек, который не является каким-то парашютистом, а знает точно проблемы жителей Херсонской области. Он доказал, неоднократно избираясь и побеждая в округе областного уровня, сейчас очень достойно и мощно будет представлять "Европейскую Солидарность" на выборах в Херсонской области", – говорит Петр Порошенко.

В Винницкой области на должность главы Липовецкой ОТГ "Европейская Солидарность" выдвигает учителя, директора школы, добровольца, участника АТО Василия Авраменко.

"Это невероятная и фантастическая личность. Человек, который добровольцем ушел на фронт. Человек, в секторе С защищал украинскую землю и во время АТО, и при ООС", – сообщил Порошенко.

"Как только власти узнали об этих планах, как мобилизовали Авраменко на сборы резервистов", – отметил Порошенко.

"Настоящего воина этим не напугать. И сразу же после возвращения из этого собрания Василий примет участие в выборах", – отметил пятый президент.

"Наша общая победа – это надежда на лучшее будущее для всего украинского народа", – подытожил лидер "ЕС".