Европа и США пригрозили России жесткими санкциями на случай атаки на Украину

1 минута
8,0 т.
Европа и США пригрозили России жесткими санкциями на случай атаки на Украину

Запад подготовил пакет мощнейших санкций против России в случае нового вторжения российских войск на территорию Украины. Москва должна немедленно прекратить любое давление и провокации в отношении Киева.

Видео дня

Об этом заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью изданию Le Journal du Dimanche. Политик отметила, что Запад не заинтересован в ухудшении дипломатических отношений с Россией, но она должна понимать, что военная агрессия повлечет за собой невиданные прежде последствия.

"В этом отношении Евросоюз действует в солидарности с США и НАТО. Новые санкции, которые мы готовы запустить в случае новой эскалации, пагубно отразятся на России, и они уже подготовлены", – указала фон дер Ляйен.

Слова европейской коллеги подтвердила вице-президент США Камала Харрис, добавив, что комплекс мер, направленных против российской агрессии, действительно будет очень мощным.

"Вашингтон очень ясно дает понять, что России не следует посягать на суверенитет Украины, мы отстаиваем ее территориальную целостность", – указала американская чиновница в интервью телеканалу CBS.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Генсек НАТО призвал Владимира Путина отвести от украинских границ войска в период новогодних праздников.