"Это просто речь": Апаршин открестился от "военной доктрины"

25,8 т.
Иван Апаршин

Эксперт победителя президентских выборов Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, что СМИ ошибочно приписали ему "военную доктрину".

Речь идет о его представлении в эфире программы "Право на владу", в котором лидер избирательной гонки показал всю свою команду, передает InfoResist.

"Это была моя речь на представлении меня как эксперта в команде Зеленского .Частично я этот материал озвучил, частично не успел озвучить. Никакой доктрины там нет. Доктрина вообще имеет совсем другой вид и содержание. Журналисты написали так. Какая там военная доктрина? Там нет военной доктрины", – подчеркнул он.

Видео дня
Иван Апаршин

Сам Апаршин обозначил сказанное как основные направления работы, предложенные им Зеленскому. По словам эксперта, СМИ сами окрестили его слова "военной доктриной" в то время, как он этот термин вовсе не использовал.

"Доктрины в принципе не может быть. Почему? Потому что должна сначала быть стратегия национальной безопасности, и у президента для этого есть полгода, соответственно по закону про национальную безопасность. А после этого на основании стратегии национальной безопасности Министерство обороны разрабатывает, и уже она будет называться не военная доктрина, а по новому закону, стратегия военной безопасности. Это еще все впереди. Ничего там нет. Журналисты так выдумали, ну нравится им военная доктрина", – пояснил Апаршин.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Апаршин пообещал бойцам на передовой на Донбассе существенное увеличение зарплаты через пять лет. Заявление вызвало волну возмущения, поскольку фактически он сказал о еще пяти годах войны.