Украина в НАТО: у Зеленского назвали главное условие

41,5 т.
Украина в НАТО: у Зеленского назвали главное условие

Украина будет просить членства в НАТО только после того, как полностью подготовится ко вступлению в альянс.

Об этом сообщил эксперт команды Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин в эфире телеканала ZIK. Он отметил, что вначале страна должна реализовать план сотрудничества с альянсом.

"И когда страна будет готова, то мы не будем просить, чтобы нам предоставили возможность, мы скажем: "Мы готовы. А готовы ли вы нас принять?" – заявил советник победителя второго тура выборов президента Украины.

Видео дня
Иван Апаршин

Апаршин отметил, что Украина перед возможным вступлением в альянс должна подготовить весомые аргументы, чтобы ей не было поводов отказать. При этом Апаршин считает, что в случае присоединения к НАТО в Украине не нужен референдум.

"Я буду убеждать его (Зеленского. – Ред.), что у нас нет другого пути, чтобы защитить интересы Украины, кроме членства в системе коллективной безопасности, кто бы что сегодня ни доказывал", – сообщил также член команды Зеленского.

Как писал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский предложил провести референдум перед решением вопроса о вступлении Украины в НАТО и Европейский Союз.