"Это не честно": журналист возмущен планом Путина по обмену пленными с Украиной

18,1 т.
'Это не честно': журналист возмущен планом Путина по обмену пленными с Украиной

Украина правильно сделает, если откажется от обмена с Россией пленными на тех условиях, которые предлагает глава РФ Владимир Путин - 300 на 67.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский и украинский журналист Айдер Муждабаев.

"Мне лично тоже непонятна схема обмена, по которой собираются его осуществлять. Если 300 на 67, как об этом говорит Путин, то это не честно. Они хотят своих 300 забрать, а нам наших отдать 67?" - возмутился журналист.

"Да они только крымских татар под 70 уже нахватали. Я уже не говорю о таких заключенных, как Клых, Грыб… На мой взгляд, если Украина не соглашается на такой обмен, то это даже и правильно. Как можно менять в соотношении 1:4?" - добавил Муждабаев.

Видео дня

Также он подчеркнул, что на пресс-конференции Путин переложил вину на украинскую сторону за то, что нет обмена пленными.

"Этим могут воспользоваться те, критикует украинское правительство. Мол, Украина не дорабатывает этот вопрос. Но я считаю, что все, о чем говорит Путин – это ложь. И в вопросе обмена пленными – тоже. Если Путин говорит, что время тянут украинцы, значит, время точно тянут россияне", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Путин сделал громкое заявление об обмене с Украиной пленными, рассказав, что лично координирует процесс.