Есть только одно условие возвращения Украины на Донбасс - Сугуровский

8,8 т.
Миротворцы ООН

Украина сможет восстановить контроль над Донбассом только единственным путем, и он заключается во введении на оккупированную территорию миротворческой миссии ООН.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал военный эксперт, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Многие эксперты говорили, что эта миротворческая миссия – это сдача интересов Украины. А я считаю, что, кроме как через миротворческую миссию, Украина там вообще никак появиться не может. Если, например, вести силовую наступательную операцию по освобождению Донбасса, то Запад уже начнет давить не на Россию и не на Донбасс, а на Украину, потому что новые жертвы никому не нужны, силовое решение конфликта никем не приветствуется", - отметил эксперт.

Видео дня

По его словам, Запад откажет Украине в любой помощи, если Киев решит силовым путем возвращать оккупированные Россией территории Донбасса.

"Альтернатива миротворцам? Уже сейчас необходимо нарабатывать стратегию, с помощью которой, как мы предполагаем, будет происходить реинтеграция этого региона с учетом интересов Украины. Стратегия должна лечь в основу этого мандата. Естественно, будут какие-то компромиссы, всего мы не добьемся. Давление на нас будет и со стороны России, и через подставных лиц, и через лоббистов. Это сложнейший вопрос", - добавил Сунгуровский.

Напомним, ранее стало известно, какие страны могут послать миротворцев на Донбасс.