ЕС призвал Россию добиться от донбасских террористов "тишины"

ЕС призвал Россию добиться от донбасских террористов 'тишины'

Европейский Союз призвал Россию повлиять на поддерживаемые ею незаконные формирования на Донбассе, чтобы они прекратили огонь.

Об этом говорится в заявлении ЕС по поводу вооруженной эскалации в районе Золотого 18 февраля, которое было провозглашено на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 27 февраля, передает "Укринформ".

ЕС призвал Россию добиться от донбасских террористов "тишины"

"Мы решительно осуждаем такую вооруженную эскалацию и попытки наступления, потому что они демонстрируют отсутствие приверженности к выполнению Минских договоренностей и мер, согласованных на нормандском саммите в декабре. Мы призываем Россию использовать свое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает, чтобы обеспечить полное выполнение режима прекращения огня", – подчеркнули в ЕС.

Видео дня

Также отмечается, что незаконная аннексия Крыма и война на востоке Украины "остается кровоточащая раной на европейском континенте с большим количеством человеческих жертв, которое увеличивается еженедельно".

Как сообщал OBOZREVATEL, утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации пошли в атаку на Донбассе. В результате боя, который продолжался у Золотого, Вооруженные силы Украины понесли тяжелые потери.