Елисеев: Украина не смогла действовать быстро и уверенно в борьбе за вакцину против коронавируса

Украина не смогла действовать быстро и уверенно в борьбе за вакцину против коронавируса

Украина не получит в ближайшее время доступ к вакцине от коронавируса ведущих мировых производителей из-за непрофессиональных действий власти.

Об этом со ссылкой на источники в Евросоюзе пишет в Twitter украинский дипломат, советник пятого президента Петра Порошенко Константин Елисеев.

"Источники в ЕС указывают: украинская власть вела себя беспомощно и непрофессионально в борьбе за вакцины от европроизводителей. Если бы так же действовали в свое время, то Украина никогда не имела ни Соглашения об ассоциации, ни безвиза. Советы: действовать наступательно, выгрызать контракты, не ждать реализацию COVAX", – написал Елисеев.

Видео дня
Украинская власть вела себя беспомощно и непрофессионально в борьбе за европейские вакцины

"Быстрое получение Украиной вакцины было ключевым вызовом для украинской дипломатии. Это был тест для МИД на способность действовать быстро, креативно, настойчиво и профессионально. К сожалению, он провален. Пока умеем хорошо заниматься словесной эквилибристикой и делать паркетные интервью. Отдача для страны – 0", – констатировал дипломат.

Украинские дипломаты провалили вызов по вакцинам от коронавируса

Как сообщал OBOZREVATEL, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Украина ведет переговоры о получении вакцины от COVID-19 со всеми производителями, кроме России, и стремится ее получить как можно быстрее.