Эксперт назвал партию, которая предлагает реальные рецепты преодоления бедности в Украине

1 минута
4,7 т.
Эксперт назвал партию, которая предлагает реальные рецепты преодоления бедности в Украине

Оппозиционные политические силы в Украине преимущественно прибегают к критике действий власти. Конкретные предложения для решения наиболее болезненных для населения проблем предлагает команда Юлии Тимошенко.

Об этом в своем блоге на Корресподент.net написал политический эксперт Игорь Петренко. По его словам, реально влиять на власть для принятия важных для украинцев решений способна лишь команда Тимошенко. Она имеет комплексное видение проблем и реальный план их решения.

"Батьківщина" Юлии Тимошенко сейчас в фокусе своего внимания держит вопрос нормального проведения отопительного сезона. В частности, в пятницу эта фракция радикально изменила повестку дня дня правительства в парламенте и премьеру пришлось отчитываться о подготовке к отопительному сезону", – написал Петренко.

Видео дня

Он обратил внимание, что вместо голословной критики, лидер "Батьківщини" предложила Кабмину пошаговый план прохождения отопительного сезона. Он предусматривает внесение изменений в Госбюджет, чтобы направить средства к общинам для стабилизации платежеспособности граждан и предприятий бюджетной сферы, а также устранения "Нафтогаза" от посредничества в торговле газом.

"Также упоминают в этой партии и о необходимости увеличения средств для субсидий граждан", – заметил политический эксперт.

Таким образом, по его словам, "Батьківщина" прибегла к активным действиям, а не заняла выжидательную позицию.

"То есть у Тимошенко конкретная повестка дня с соответствующими предложениями для власти", – резюмировал эксперт.

Напомним, в первый день работы новой сессии парламента Юлия Тимошенко предложила пошаговый план снижения тарифов и увеличения субсидий для населения. Во время Часа вопросов к правительству лидер "Батьківщини" заставила правительство согласиться на увеличение субсидий.