Экс-советник Путина рассказал, как Украине защититься от возможного наступления России

2 минуты
11,2 т.
Экс-советник президента РФ Андрей Илларионов

Поскольку угроза полномасштабного вторжения России в Украину реальна, нашей стране стоит заняться укреплением внешнего и внутреннего "фронтов". Речь идет о получении колоссальной поддержки Запада и об укреплении обороноспособности.

Такой совет в интервью для программы "Рандеву" журналистки Янины Соколовой дал Андрей Илларионов – президент Института экономического анализа, бывший советник лидера России Владимира Путина. Он отметил, что реализацией этих целей должны непосредственно заняться как дипломаты, так и высшее политическое руководство государства (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Что делать украинской власти? Нужно выстраивать оборону по всем линиям. Внешняя линия обороны – взаимоотношения с США и Западом. Это важное направление, это нужно делать. Задача для МИД, для Офиса президента, для самого Зеленского – заставлять и Байдена (Джо, президента США. – Ред.), и его администрацию помогать оружием, проведением маневров, ротацией американских и НАТОвских сил на территории Украины, назначением представителей, приглашением сюда делегаций из НАТО и так далее", – поделился своим мнением Илларионов.

Видео дня

Однако самое главное, убежден он, – это подготовка к возможной атаке и агрессии самой страны. Для этого, прежде всего, нужно укреплять ВСУ, обеспечивая их всем необходимым.

"Я не хочу говорить о том, какое обеспечение боеприпасами. Я не хочу говорить о том, какое обеспечение противотанковым, противокорабельным оружием. Если будет десантирование, что происходит с береговыми артиллериями? Как укреплены те места, которые являются наиболее опасными?" – озвучил экс-советник Путина первоочередные вопросы.

"Нужно готовить вообще все институты государственные, начиная от территориальной обороны до спецслужб. И говорить главное обществу: мы делаем все возможное, чтобы такого нападения не состоялось. Но оно может состояться. Если оно может состояться, что мы делаем? Если наступает час Х, что делают военнообязанные мужчины?" – добавил Илларионов.

Как сообщал OBOZREVATEL, также Илларионов заявил, что нынешняя позиция Запада по ситуации в Украине напоминает события, которые предшествовали Мюнхенскому сговору в 1938 году. Тогда Европа пыталась замирить нацистскую Германию, однако в итоге позволила аннексировать Судетскую область Чехословакии.