Экс-министр Афганистана после бегства из страны развозит пиццу в Германии

1 минута
12,1 т.
Экс-министр Афганистана после бегства из страны развозит пиццу в Германии

Бывший министр связи Афганистана Сайед Ахмад Шат Саадат бежал из своей страны на фоне наступлений "Талибана". Теперь экс-чиновник работает курьером в немецком городе Лейпциг, доставляет еду на велосипеде.

Об этом пишет Bild. Отмечается, что он пробыл в должности министра не долго, ведь против него начались расследования.

"Сайед Ахмад Шат Саадат бежал из страны на фоне наступлений "Талибана" и расследований, которые велись против него. И теперь вместо дорогих костюмов он носит форму курьера, а вместо телеинтервью занимается доставкой еды на велосипеде за €15 в час", – говорится в сообщении.

Отмечается, что должность министра ему предложили еще в 2016 году, но уже в 2018 году он покинул пост. Против него начались расследования. С 2020 года он живет в городе Лейпциг и изучает немецкий, мечтает позже работать в сфере телекоммуникаций.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • Украина по состоянию на субботу, 28 августа, эвакуировала из столицы Афганистана Кабула более 600 человек. Среди них – журналисты, правозащитники, женщины и дети.

  • 28 августа Президент США Джо Байден предупредил: в ближайшие сутки-полтора в аэропорту Кабула может произойти новый теракт.