Экс-глава Соцпартии отказался делать прогнозы о новом лидере

1,2 т.
Экс-глава Соцпартии отказался делать прогнозы о новом лидере

Почетный глава Соцпартии Александр Мороз отказался прогнозировать, кто станет новым главой СПУ.

"У нас достаточно зрелый состав партийный, они примут решение правильное. Окончательное решение примет съезд", - уточнил он.

Комментируя заявление Николая Рудьковского, которого называют вероятным кандидатом на пост главы СПУ, о том, что "социалист социалисту стал врагом", Мороз заявил, что "никто ему ножи в спину не бросает".

Он также добавил, что не видит "развернутой пиар-кампании" против Рудьковского.

"Люди с определенным уровнем обеспечения могут быть в любой партии, если в них есть такие убеждения ... К финансированию партии Николай Рудьковский приобщен эдак полтора назад, не больше. Мы обходились всегда небольшими благотворительными взносами наших активистов и обеспечением, которое давала присутствие партии в парламенте ", - рассказал он

Мороз добавил, что в уставе партии предусмотрено, "что нет средств конкретного человека, которые тратятся на газету, являются средства партии".

"Мы этот принцип восстановим", - подчеркнул политик.

На вопрос, что нужно сделать, чтобы повысить рейтинг социалистов Иороз ответил, что прежде всего необходимо обеспечить равный доступ к СМИ.

Нынешний глава Социалистической партии Украины Василий Цушко подал в отставку.

Среди кандидатов на его пост - Мороз, первый секретарь политсовета Рудьковский и член политсовета Валентина Семенюк-Самсоненко.

Источник:Отголос
СПУАлександр Мороз