Джонсон заявил, что Украина имеет право применять британское оружие против целей на территории России

1 минута
27,8 т.
Джонсон считает, что Украина вправе применять британское оружие против целей в России

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Украина имеет право защищать себя, применяя поставленное ей британское оружие против целей на территории России. Он подчеркнул, что война не должна выйти за пределы нашей страны.

Видео дня

Таким образом он ответил на вопрос о том, доволен ли применением британского оружия против таких целей, как нефтеперерабатывающие заводы в России, пишет BBC. Джонсон подчеркнул, что Украина имеет право на самооборону.

"Мы не хотим, чтобы кризис выходил за пределы Украины. Но украинцы, как сказал Джеймс (Хиппи, министр обороны. – Ред.), имеют право на самооборону. На них нападают с российской территории... они имеют право защищаться и обороняться", – считает британский премьер.

Так он прокомментировал слова министра обороны страны, который заявил, что совершенно законно преследовать цели в глубине территории ваших противников, чтобы нарушить их логистику и линии поставок.

"Не обязательно проблема в том, что поставляемое Великобританией оружие будет использоваться украинскими силами против военных объектов в России", – сказал Хиппи.

Как сообщал OBOZREVATEL, в последнее время в России с определенной регулярностью происходят ситуации, когда кто-то "не в том месте покурил", вызвав пожар. Советник главы ОП Алексей Арестович высказал предположение, что "за поребриком" началась партизанская война. Он особо отметил пожары в военкоматах, подчеркнув, что россияне как могут, так препятствуют призыву и мобилизации.