Два основных пункта: глава МИД Украины подвел итоги 2017 года

7,0 т.
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что безвизовый режим с Европейским Союзом и освобождение украинских заложников являются главными достижениями 2017 года.

Об этом шла речь в его видеообращении, опубликованном в YouTube.

"Это был год особых эмоций, в том числе очень положительных эмоций. Я вспоминаю лица украинцев, которые 11 июня первый раз пересекали границу Европейского союза по безвизу", - отметил Климкин.

Павел Климкин

Также он подчеркнул, что важным является освобождение незаконно осужденных в оккупированном Крыму представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

"Я вспоминаю рукопожатие с Ахтемом Чийгозом и Ильми Умеровым после их освобождения. Вспоминаю лица наших освобожденных пленников. Нам нужно больше таких положительных эмоций. Нам нужно больше такого драйва в будущем", - подчеркнул министр.

Также он выразил благодарность украинским дипломатам за работу в 2017 году.

"И для нас, для дипломатов, это также был особый год. Сто лет украинской дипломатии. Я хочу поблагодарить, искренне поблагодарить каждого члена нашей замечательной дипломатической команды, и всех, кто работал с нами, ради того, чтобы нам удалось сделать очень много в этом году. Работаем так же в следующем году", - призвал Климкин.

Читайте также на "Обозревателе" о самых главных событиях 2017 года.

УкраинаБезвизовый режим с ЕСУкраинские политзаключенные в РоссииПавел КлимкинАхтем ЧийгозИльми Умеров