"Жаба не давит!" Дубинский ответил на "заказное" расследование о его имуществе

67,9 т.
Дубинский ответил на расследование об его имуществе

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский ответил на скандальное расследование о его недвижимости и автопарке из 17 автомобилей, которое показали в программе "Наші гроші".

Видеообращение он опубликовал на своем YouTube-канале вечером в понедельник, 11 ноября, сразу после премьеры передачи Дениса Бигуса (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

"Все хотят услышать про мои квартиры, машины и маму, которая любит скорость. Докладываю, уважаемые товарищи. Все написано в открытых реестрах, что у нас есть и на кого из семьи записано. Что это за расследование?" – возмутился он.

Дубинский ответил на расследование о его имуществе

По утверждению Дубинского, история о его "зажиточной жизни" курсирует с 2015 года и якобы появляется только тогда, когда он "наступит кому-то на хвост". В этот раз, по его словам, это тоже заказ определенного человека.

Дубинский также показал справку о доходах, которую публиковал еще в 2016 году. В документе указано, что по состоянию на 2010 год на его банковском счету было около 400 тысяч долларов. Откуда такие деньги, он объяснять не стал.

Дубинский показал справку из банка

"Я человек заметный, теперь всю страну мое имущество интересует. Про квартиры нечего говорить камни и камни. А вот машин у меня много интересных и редких", – заявил он.

"Они говорят, мы п**дим их деньги. Нет, мы честно зарабатываем, зарабатывали и будем дальше. А все имущество увидите в декларации. Бигус, как обычно, все не нашел", – резюмировал Дубинский.

Как пишет "Страна", Дубинский заявил, что все его имущество абсолютно легально.

"До выборов мое состояние никого не интересовало, хотя я его не скрывал - все в открытых реестрах. И вот появился сюжет в тональности пролетарской ненависти, очевидно, заказной, который даже и расследованием не назовёшь: набор данных, которые публикуются с 2015 года каждый раз, когда я кому-то наступаю на хвост", - заявил Дубинский.

Он считает, что сюжет программы Bihus.info - ответная реакция группы депутатов и политиков на атаку Дубинского на проект ПроЗорро.

"Они боятся за свои деньги, 800 млн гривен прибыли по году, которые воруются из бюджета. Ключевой генератор белой прибыли для активистов. Соросята его защищают", - уверен нардеп.

По сути недвижимости, записанной на мать, Дубинский сказал, что квартиры это ценный актив.

"На кого хотим, на того и оформляем. У нас есть разные активы семьи. В 2013-2014 году расходились родители и произошло переоформление части имущества внутри семьи. Как мы все это оформляли - наше дело. Почему так много квартир? Потому что недвижимость - самое выгодное размещения средств на низком рынке", - сказал Дубинский.

На вопрос, откуда такие деньги, Дубинский ответил, что первый капитал заработал в конце 90-х- начале 2000-х, торгуя мобильными телефонами на киевском радиорынке.

"Я с 18 лет работал на радиорынке, и как бы кого-то это ни раздражало, но первые большие деньги заработал не на телевидении. Я торговал электроникой. В то время коммерция приносила 100 долларов в день - колоссальные деньги в тот период. Бюджет не пилил, на потоках не сидел, в офшоры не выводил, гранты не п@здил, и жаба меня не давит", - заявил "Слуга народа".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Журналисты показали 24 квартиры Дубинского и автопарк из 17 авто, половина их которых записана на мать нардепа.

  • Дубинский заявил, что заработал все еще до прихода в политику и ему просто завидуют.

УкраинаПартия Слуга народаАлександр Дубинский